15 receitas sem açúcar para se jogar nos docinhos com mais saúde

Com pequenas substituições, é possível degustar uma sobremesa saborosa sem nada de açúcar.

Conhecido como o vilão de algumas dietas, o consumo excessivo de açúcar pode desencadear doenças crônicas como diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até câncer. Sua versão refinada é a que possui ainda menos benefícios: cerca de 90% de seus nutrientes são perdidos no seu processo de refinação.

Atualmente existem variadas opções de adoçantes naturais que garantem o sabor adocicado para diversos pratos, e quem não resiste a uma sobremesa pode ficar tranquilo, pois pequenas adaptações podem garantir alternativas saborosas que não perdem em nada para a versão utilizando açúcar.

Confira a seguir uma seleção de receitas que não utilizam açúcar e surpreenda-se:

 

1. Danette protéico

Novamente o mel é o adoçante natural escolhido. Com apenas quatro ingredientes – tofu, leite de coco, mel e cacau em pó, é possível fazer uma sobremesa... [Leia mais]